Belajar HTML

Daftar Singkat

Belajar CSS

List HTML

HTML bisa digunakan untuk membuat daftar bernomor, tidak bernomor (bullet), dan daftar definisi.

List Tidak Bernomor (Bulleted)

Sebuah list tidak bernomor adalah sebuah daftar dari sesuatu. Daftar tersebut ditandai dengan simbol (biasanya lingkaran hitam).

Sebuah list tidak bernomor diawali tag <ul>. Setiap item diawali dengan tag <li>.

<ul>
<li>Kopi</li>
<li>Susu</li>
</ul>

Di browser akan terlihat seperti ini:

• Kopi
  • Susu
Di dalam daftar bisa kamu tambahkan paragraf, pergantian baris, gambar, link, daftar lainnya, dll.

Daftar Bernomor

Sebuah daftar bernomor juga sebuah daftar dari sesuatu. Daftar tersebut ditandai dengan nomor berurutan.

Sebuah daftar bernomor diawali dengan tag <ol>. Setiap unsur di dalamnya diawali tag <li>.

<ol>
<li>Kopi</li>
<li>Susu</li>
</ol>

Akan tampil seperti ini:

1. Kopi
  2. Susu

Di dalam daftar bisa kamu sisipkan paragraf, pergantian baris, gambar, link, daftar lain, dll.

Daftar Definisi

Sebuah list definisi bukan daftar dari suatu unsur. Ini adalah daftar dari suatu hal dan penjelasan dari hal tersebut.

Sebuah daftar definisi diawali tag <dl>. Setiap unsur diawali <dt>. Dan setiap definisi dari unsur tersebut diawali dengan tag <dd>.

<dl>
<dt>Coffee</dt>
<dd>Black hot drink</dd>
<dt>Milk</dt>